“疫”别多日,美好重启 ——西大老年大学开学啦!

发布时间2023-03-13 15:48:59 作者: 浏览次数:

春风送暖开学季,万物复苏焕新颜。经过精心筹划和周密安排,第26期老年大学于3月6日正式开学啦!

师生们怀着激动的心情,共同开启了精彩的“开学第一课”。阔别已久的师生齐聚一堂,教室里处处洋溢着欢声笑语。老师们全神贯注地投入教学;学员们专心致志地聆听课堂讲解。太极课上,学员们动作舒展,刚柔并济;声乐课上,学员们高声齐唱,歌声悠扬;舞蹈课上,学员们翩翩起舞,从容不迫;文学课上,学员们畅谈诗词,领略文学的魅力……师生们沉浸在学习的乐趣中,课堂氛围愉快热烈。

踔厉奋发担使命,勇毅奋进开新局。老年大学现开设有电钢琴、体适能、柔力球等12个专业、21个教学班,招收学员550余人次。本学期又在原有的课程基础上增设了书法、国画初级班和老年健康体适能班。未来将继续紧跟时代步伐,深入贯彻落实党的二十大关于推进健康中国建设、做好老龄工作方面的部署,立足老年人身心特点,精准筹划、精心打造、精细服务,努力为老同志创建一个舒心、开心、暖心的学习乐园。

(文字:陈 设     编辑:吕 健     审核:李 红)