地理科学学院举行重阳节专家座谈暨游园联谊会

发布时间2021-10-22 17:29:16 作者: 浏览次数:

金秋十月爽,九九话重阳。10月14日上午,西南大学地理科学学院联合重庆地理学学会在桂园宾馆丹桂楼举办了“2021年重阳节地理学专家座谈暨游园联谊会”,邀请地理学界的老前辈们共度重阳佳节。

头图

活动伊始,杨庆媛副院长(主持工作)真挚地祝愿各位前辈们重阳节快乐,向他们汇报了近一年来地科院的发展情况。回顾过去这一年,学院砥砺前行,硕果累累,始终不改培养地理人才、为国家输送人才的地理报国的使命。

重庆地理学学会王成秘书长就重庆地理学学会近三年的发展展开汇报,他谈到,重庆地理学学会科学贯彻习近平总书记的重要讲话精神,着力开展地理科普、地理读书会等活动,使地理学不断贴近现实生活,将地理学落实到国家发展实处。

接下来,刘敏老师代表退休教师讲话。刘老师首先表达了对地理科学学院的感谢,她说到,学院党委和工会始终关注老同志的生活状况,使退休教职工们处处感受到地科院的温暖,而每年一聚的重阳节活动,也让他们了解到地科院的日新月异,由衷地为学院发展感到自豪。刘老师还一展歌喉,献上一首优美动人的歌曲——《江山》,祝愿大家健康长寿,地科院越来越好。

学院党委书记喻尚其讲话。他表示,如今地科院取得的成就,都离不开各位前辈的支持与鼓励,感谢老前辈们深厚的积淀,今后地科院的发展仍离不开各位老前辈们的支持。

联谊会最后,开展了一场火热的游园活动。猜谜游戏中,一个个有趣的字谜投影在大屏幕,各种奇怪的答案逗得在场各位前辈哈哈大笑,开场游戏氛围轻松活泼,其乐融融。

击鼓传花的激烈的鼓点声中,红色的绣球在各位前辈的手中飞舞。鼓声戛然而止,绣球也正巧传到了一位老师手中。伴着大家的喝彩鼓掌,两位退休老师给大家献上一支优美的舞蹈,全场气氛达到高潮。

这些丰富多彩又充满童趣的游戏,让前辈们尽情展现自己的风采,在游戏中重温昔日师友情,怀恋青葱岁月。

(供稿:地理科学学院)