离退休党委组织党员干部收听收看党的二十大开幕会

发布时间2022-10-17 09:07:58 作者: 浏览次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。离退休党委组织党委委员、纪委委员、党支部书记代表和全体在职党员职工集中收看大会实况。各离退休党支部采取“集中+分散”的方式组织离退休党员收听收看党的二十大开幕盛况。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。党员同志们聚精会神地聆听着习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,在收看过程中,大家跟随着二十大代表们为习近平总书记报告的内容数次热烈鼓掌,脸上充满着激动与自豪。

收看开幕盛况后,党员同志们怀着激动的心情畅谈感想。

离退休党委委员、党支部书记王治奇对习近平总书记在二十大报告提到“人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实”这一点感受颇深。表示要深入学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,持续为学校人才培养、事业发展发挥余热。同时坚信,有以习近平同志为核心的党中央的英明领导,我们的生活就一定会更加美好!

原学校党委副书记王有超、退休党支部书记孙永义、离退休党建示范团队成员程运康等党员同志为庆祝党的二十大胜利召开写下了礼赞诗歌,纷纷表示要坚定信念、永跟党走,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

离退休工作处处长廖万洪认为,党的二十大胜利召开,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对全面建设社会主义现代化强国具有十分重要的意义。希望全体党员在大会期间要时时关注新闻报道,深入学习党的二十大精神,交流学习心得体会。要及时组织党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、党支部主题党日学习,举行专题学习交流座谈会等,迅速掀起学习领会、贯彻落实党的二十大精神热潮,组织引导广大离退休党员干部为推进“双一流”建设,为党和国家事业发展持续发挥余热,献智出力,再立新功。

(文字:刘兰英     摄影:杨雅寒      编辑:吕健       审核:廖万洪)