学校召开2023年春季学期工作情况通报会

发布时间2023-03-06 09:18:21 作者: 浏览次数:

3月1日下午,学校召开2023年春季学期工作情况通报会,学校党委书记李旭锋向离退休老同志传达学校2023年主要工作。学校退休校级老领导,离退休党委委员、纪委委员、支部书记,退休行政小组组长,退休处级干部活动服务组组长,校关工委老同志代表,教代会老同志列席代表,老年群团组织负责人等参加会议。副校长王志坚主持会议。

李旭锋简要回顾了2022年学校主要工作和取得的成绩,就学校今年20项主要工作、10项民生实事和10项重点任务作了详细介绍。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校各项工作面临新的挑战和机遇,学校将在学思践悟党的二十大精神,坚定不移加强党的政治建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续建设高素质干部队伍,着力增强基层党建工作活力,持之以恒深入推进全面从严治党,推进校园文化提能增效,大力提升学生思想政治工作实效,做好统战、群团与离退休工作,务实抓好校园安全稳定和疫情防控,实施学校治理能力和水平提升行动,提高人才自主培养质量,加快提升学科专业建设水平,不断提高育才引才能力,持续加强师资队伍建设,强化实施有组织科研,走深走实服务成渝地区双城经济圈建设,提升社会服务整体效能,扩大国际交流合作,强化办学资源条件保障,以新思想引领新征程,全力推动学校高质量发展。

李旭锋强调,今年是党和国家历史上具有特殊意义的一年,是学校发展关键年,我们要深入贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、笃行不怠,朝着特色鲜明的世界一流大学目标团结奋斗,奋力谱写学校高质量发展的崭新篇章。希望离退休老同志们一如既往地关心、支持学校发展,共同推动学校各项工作迈上新台阶。

王志坚表示,2023年是学校发展的“治理之年”,学校治理体系和治理能力的提升和各项工作的开展都离不开老同志的支持,希望老领导、老同志们继续发挥优势,贡献智慧,为学校改革发展再做贡献。

(文字:高 旭     编辑:吕 健     审核:李 红)