学校参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

发布时间2023-03-17 10:30:23 作者: 浏览次数:

3月16日,教育部召开直属系统离退休工作通气会,深入学习贯彻党的二十大精神,学习传达全国老干部局长会议精神,总结交流直属系统离退休工作,教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持会议。

我校在教育书院一得厅设立网络视频会议分会场,学校党委副书记、纪委书记夏玉峰,离退休工作处、柑桔研究所离退休工作干部共22人参加会议。

孙尧副部长讲话时全面总结了教育部直属系统2022年取得的成绩,就深刻领会党的二十大精神作出的新要求新部署及不断推动直属系统离退休工作高质量发展作了安排部署。特别就银龄教师支援西部计划和国家老年大学创建两项重点工作作了详细介绍并提出工作要求。他强调,做好离退休工作意义深远、责任重大,希望直属系统离退休工作全体同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的二十大精神,努力推动离退休工作高质量发展。

中央组织部老干部局负责同志出席并讲话。清华大学、大连理工大学、复旦大学、厦门大学、重庆大学、国家开放大学六家单位有关负责同志在会上发言,分享了关于加强新时代离退休党的建设、银龄教师作用发挥、服务指导老同志抗击疫情等好的经验和做法。

会后,与会同志纷纷表示,会议内容丰富,指导性强,孙尧副部长的讲话对我校做好今后离退休工作具有重要的指导意义。兄弟院校的经验做法值得我们学习借鉴。

(文字:高 旭   编辑:吕 健     审核:李 红)