哈尔滨工业大学关工委来校进行工作交流座谈

发布时间2023-04-03 16:33:01 作者: 浏览次数:

哈尔滨工业大学关工委来校进行工作交流座谈

3月31日,哈尔滨工业大学关工委副主任董书民一行6人来校交流,学校关工委常务副主任宋乃庆、关工委秘书处、办公室、离退休党委相关负责人参加了交流座谈。

会上,宋乃庆向哈尔滨工业大学关工委一行介绍了学校关工委组织体系、制度建设、发展思路、校地合作、老校长下乡、主题教育、工作启示等方面的情况。董书民介绍了哈尔滨工业大学关工委相关情况,并重点介绍了哈工大关工委着力打造“正能量宣讲团”、“教学督导团”两项品牌特色工作。

自由交流环节,双方围绕高校关工委如何定位,构建协同育人机制、充分发挥“五老”的智力优势、专业优势,积极参与国防教育、青年教师帮扶、乡村振兴、社区教育,助力青少年全面发展,关工委未来的机遇挑战等方面进行了探讨

(文字:周海蓉 何 玲     摄影:何 玲   编辑:吕 健   审核:李 红)