离退休工作处赴西安交大和陕西师大调研

发布时间2023-04-04 16:31:01 作者: 浏览次数:

离退休工作处赴西安交大和陕西师大调研

3月23-24日,离退休工作处长廖万洪、副处长杨涛一行五人前往西安交通大学、陕西师范大学学习调研。双方围绕离退休教职工信息系统建设与管理、贯彻落实31号文件精神的主要举措、组织开展离退休教职工特色活动的做法、老年大学工作等方面进行深入交流。

23日,廖万洪一行与西安交通大学离退党委副书记罗红、副处长林雪贞等进行了座谈交流。罗红从思想引领、服务保障、作用发挥、活动开展等方面,详细介绍了西安交通大学离退休处工作的基本情况;林雪贞从信息化建设、各类文体活动、社团组织、走访慰问等方面,介绍了离退休处工作的特色和亮点。

24日,廖万洪一行与陕西师范大学副书记胡智勇等进行座谈交流。胡智勇介绍了党建工作、信息系统建设、老年群团建设与活动开展情况,以及支部共建、小红烛工作室等特色工作模式。双方还就基层党建、文化建设、各协会工作开展、帮扶慰问高龄空巢、重病困难老同志以及丧葬事务处理、老年大学办学模式等方面进行了交流。

此次调研学习,对我们进一步深入学习贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,创新工作思路和方法,提升服务管理质量都有很好的借鉴作用。

(文字:吕 健    摄影:陈 设   编辑:吕 健    审核:李 红)