离退休党委召开党委(扩大)会议

发布时间2023-05-07 16:27:04 作者: 浏览次数:

4月28日上午,离退休党委召开党委(扩大)会议,研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作,讨论制定2023年落实全面从严治党主体责任安排,研究布置近期主要工作。全体班子成员、党委委员参加会议,党委书记李红主持会议。

会议讨论并通过了离退休党委《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》和《大兴调查研究工作方案》,安排部署了近期主题教育相关工作。李红指出,党委要切实按照主题教育工作要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,要认真贯彻落实学校党委关于主题教育的相关工作安排,将主题教育与离退休工作相结合,切实把主题教育做细做实,落到实处。

会议就离退休党委2023年全面从严治党主体责任进行了落实安排。强调班子成员要严格按照各自的任务要求,履行好全面从严治党党委书记第一责任人、领导班子成员“一岗双责”职责。同时,对党委委员、纪委委员联系党支部工作做出安排,要求委员们定期参加联系党支部组织生活,做好工作指导。

会议通过了各党支部换届选举结果,并就本次换届选举工作开展情况进行了经验总结,提出将于近期开展离退休党支部工作调研。最后,李红通报了学校安全工作例会精神,对近期安全稳定工作做出安排部署。

(文字:刘兰英  摄影:刘兰英   编辑:吕 健   审核:李 红)