发布时间2023-05-09 15:04:06 作者: 浏览次数:

5月6日下午,离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨党务工作培训会。离退休党委书记李红主持会议。离退休党支部书记、支部委员60余人参加会议。

会上,李红传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,就《中共西南大学离退休委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》进行了说明,对离退休党支部参与主题教育相关工作进行了部署安排。

主题教育动员会后,开展了新一届支委干部党务工作培训。李红首先带领大家一起学习了《中国共产党支部工作条例 》(试行),对涉及离退休党支部工作的相关条例进行了重点解读,并结合实际进行了工作部署和安排。随后,讲解了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,从强化政治引领、强化组织功能、强化管理监督、强化激励关怀四个方面深入解读了离退休党支部工作开展的重点内容、思路方法和注意事项。她希望全体党务工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神,进一步增强支部政治功能和组织功能,把离退休老同志凝聚在党组织周围,充分发挥离退休党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共同推进离退休党建工作高质量发展。

离退休党委专职组织员刘兰英围绕离退休党支部组织生活开展、组织关系转接、党建工作经费使用与管理、党员慰问、党建工作微信群管理和党建工作新闻撰写等相关工作为大家进行了详细讲解。支委们表示一定按照今天会议的要求和部署,认真开展主题教育,抓好离退休党支部建设,努力做到党员满意,党委放心。

(文字:刘兰英   摄影:刘兰英   编辑:吕 健   审核:李 红)