学校关工委举行2023年“读懂中国”活动工作培训暨推进会

发布时间2023-05-12 09:30:36 作者: 浏览次数:

5月8日下午,学校关工委举行2023年“读懂中国”活动工作培训暨推进会,校关工委常务副主任宋乃庆,副秘书长蒋伟,各二级关工委副主任、常务副主任,离退休工作处相关负责人参会。会议由校关工委副秘书长周海蓉主持。

会上,周海蓉就教育部关工委2023年“读懂中国”活动通知文件精神进行了解读。重点围绕“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”的活动主题,从如何理解“读懂中国”活动,怎么落实“读懂中国”活动,“读懂中国”活动作品创作技巧,“读懂中国”活动有关高校案例借鉴,全国“读懂中国”活动获奖视频、获奖征文赏析,鼓励学生积极参加“读懂中国”活动的相关措施,“读懂中国”活动作品评审标准等7个方面进行了辅导培训。

马克思主义学院党委副书记曾艳、农学与生物科技学院党委副书记郑莉佳分别作了经验分享和表态发言。校关工委副秘书长蒋伟对创作团队、访谈提纲等方面进行了强调。

最后,宋乃庆作了总结讲话。他指出,教育部关工委“读懂中国”活动是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,内容丰富,意义重大,是开展大学生思想政治工作的有效抓手,是学校“大思政课”的有效延伸,各二级关工委要高度重视,时间紧、任务重,要抓紧落实。他强调,学校关工委多年来在全国比赛活动中均取得了优异成绩,得到上级部门高度肯定,今年读懂中国活动,也希望大家用心、用情、用力精心组织,力争取得更好成绩。同时,使学生在访谈活动中潜移默化接受教育,多维激发学生爱国爱校情怀,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(拟稿:何玲   核稿:周海蓉   摄影:何玲   编辑:吕健    审稿:李红 廖万洪)