离退休党支部多形式开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布时间2023-05-19 14:46:16 作者: 浏览次数:

近日,西南大学离退休党委扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足老同志实际,积极搭建平台,不断丰富载体,组织引导离退休党支部开展了形式多样、各具特色的主题教育活动,激励引导广大离退休党员自觉学习党的创新理论,始终做到不忘初心,永葆本色。

5月12日上午,退休2支部举行主题教育专题组织生活,支部书记杨尚秋领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》,交流了学习《习近平著作选读》中关于教育和培养社会主义建设者和接班人有关论述的心得体会,支部党员围绕主题开展了交流讨论,党员们纷纷表示要认真学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心听党话,坚定不移跟党走。

5月12日上午,退休24党支部开展“缅怀革命先烈 提高党性修养”主题党日活动。组织参观了邱少云烈士纪念馆并向邱少云烈士纪念碑敬献了花篮,旅途中,还组织支部党员高唱《中国人民志愿军战歌》《我的祖国》《英雄赞歌》等革命歌曲。参观学习过程中,邱少云“对党忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当”的革命精神深深触动着同志们的心灵,使大家受到了一次党性锻炼的精神洗礼,纷纷表示要继续弘扬伟大建党精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化忠诚,为中华民族伟大复兴继续贡献力量。

5月14日,退休25支部支委去澄江镇高龄社看望了在此休养的殷传宗老教授。殷老师很关心党支部建设工作,一再嘱托支委要抓好支部工作,开展好组织活动,为离退休老同志提供更多的学习交流机会。支部书记罗洪铁表示一定尽职尽责做好工作,更好地为支部党员做好服务,不断增强支部凝聚力、战斗力。

5月15日上午,退休8支部在校史馆开展了“薪火相传担使命  砥砺奋进新时代”主题党日活动,党员们认真观看了展出照片和历史文物,用心感受学校的发展变化。此次参观学习是一次生动的爱国主义教育、革命传统教育和校情校史教育,使广大退休党员对学校的发展更加充满信心,大家纷纷表示要为学校发展继续献智献力。

5月16日,离退休25党支部组织党员观看了大型历史舞台剧《重庆·l949》,党员们被精彩的表演深深吸引,为革命先烈英勇顽强的斗争精神深深感动,接受了一场生动的红岩精神和理想信念教育。老同志们观剧后深受启发,表示要弘扬红岩精神,传承红色基因,积极助力青少年革命传统教育,帮助他们树立坚定的理想信仰,成为全面发展的时代新人,为国家的现代化建设建功立业。

(拟稿:刘兰英  摄影:离退休各党支部  编辑:吕健  审稿:李红)