学校党委副书记潘洵为离退休党员讲授主题教育专题党课

发布时间2023-06-27 10:17:20 作者: 浏览次数:

为进一步推动离退休党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走,6月26日下午,学校党委副书记潘洵以《与时俱进认识和弘扬红岩精神》为题为离退休党员讲授专题党课。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员、党员代表,以及全体在职教职工党员参加。离退休党委书记李红主持。

潘洵从为什么要与时俱进深化对红岩精神的认识,如何与时俱进认识红岩精神的形成发展,如何与时俱进认识红岩精神的培育主体,如何与时俱进认识红岩精神的历史方位,如何与时俱进认识红岩精神的丰富内涵,如何与时俱进认识红岩精神的现实价值,与时俱进弘扬红岩精神的重庆行动等七个方面,阐明了红岩精神所蕴含的光荣革命传统和丰富精神特质,为我们准确把握红岩精神的内涵提供了根本遵循,指明了方向。潘洵强调,红岩精神的精神特质是坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、不屈不挠的凛然斗志、坚贞不屈的浩然正气。共产党人要在弘扬红岩精神中坚定理想信念、永担新时代赋予的使命任务,厚植爱国主义情怀,涵养浩然正气,增强斗争本领,确保我们在应对风险考验中赢得主动,团结一切可以团结的力量来实现中华民族的伟大复兴。

李红在主持时表示,新时代弘扬伟大红岩精神,对于深入推进新时代党的建设新的伟大工程,永葆党的先进性、纯洁性,具有很强的时代价值。作为生活在重庆这座英雄之城的共产党员,要认真学习领会习近平总书记关于红岩精神的重要论述,认真学习本次专题党课的丰富内容,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从伟大的红岩精神中汲取力量,砥砺前行,为助力国家发展和学校建设发挥正能量,再做新贡献。

(撰稿:刘兰英   摄影:离退休工作处   编辑:吕 健    审核:李 红)