离退休党支部积极开展“庆七一”主题党日活动

发布时间2023-07-03 18:01:02 作者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照离退休党委的统一部署,连日来,各离退休党支部积极开展形式多样的“庆七一”主题党日活动。

各支部围绕主题教育和庆祝“七一”建党节深入开展理论学习。退休18支部举行“庆七一、话发展、聚力量”主题党日活动,传达学校党委副书记潘洵讲授《与时俱进认识和弘扬红岩精神》党课的主要精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并进行了重温入党誓词宣誓。西塔党支部举行了“退休不褪色、永远跟党走”主题党日活动,支部书记陈先禄传达了参加学校“两优一先”表彰大会的情况,并为支部党员刘克欣颁发“光荣在党50年”纪念章。老党员唐宗泽向支部赠送了以党的二十大精神和主题教育为主要内容的书法、篆刻作品,向党的生日献礼。退休10支部召开“庆七一”主题党日活动,组织党员学习习近平《新征程是充满光荣和梦想的远征》文章内容,传达了学校和离退休党委近期工作情况,给每位参会党员发放了学习资料。退休1、3、7、8党支部,柑研所1、2党支部等先后围绕主题教育集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书籍和相关学习资料,支部党员围绕学习内容交流学习体会,开展了支部书记讲党课,重温入党誓词等活动。

部分离退休党支部还围绕主题教育和庆祝“七一”建党节开展了丰富的实践研学活动。退休25党支部组织党员参观了位于缙云山的贺龙“元帅楼”和邓小平、刘伯承、贺龙塑像,并在邓小平旧居前集体重温了入党誓词。退休17支部前往武胜县红色教育基地——红岩广场进行主题教育活动,支部党员在红岩广场重温入党誓词,参观学习红岩精神和反腐教育展。柑研所退休1、2支部前往潼南区开展“瞻仰伟人故居,继承烈士遗志”主题教育活动,组织党员深入学习革命先烈的英雄事迹,感受先辈的革命精神和爱国情怀。

此外,各党支部都开展了“七一”困难党员慰问活动,支部书记、支委们深入家中、医院和养老院看望慰问老同志,大家和老同志们亲切交流,向他们表达支部党员的关心和牵挂,也带去了学校和离退休党委对老同志们的关怀和祝福。

离退休党员们纷纷表示,行程万里,初心如一,作为离退休老党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,为不断推进我国教育事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(撰稿:刘兰英   摄影:刘兰英   编辑:吕 健    审核:李 红)