离退休党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间2023-09-04 15:19:53 作者: 浏览次数:

8月30日上午,离退休党委在北区教职工活动中心307会议室召开主题教育专题民主生活会。会议由党委书记李红主持,全体领导班子成员参加会议。

党委对开好本次主题教育专题民主生活会高度重视,为切实做到把“功夫下在开会之前”的要求,会前,班子集体讨论确定了民主生活会的学习内容、案例选取、会议安排等,并主动向学校督导组汇报,征求意见。班子成员提前自学相关学习资料,并于8月28日召开了主题教育领导班子集体学习会,班子成员分别围绕主题进行领学,集中学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述和习近平总书记关于党的建设的重要思想等学习内容。班子成员按照“四必谈”要求深入开展谈心谈话,扎实开展党性分析,全面梳理检视问题,认真撰写剖析材料,夯实了开好专题民主生活会的思想基础和工作基础。

会上,李红代表领导班子作做对照检查发言,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深刻查摆问题,进行党性分析,针对发现的问题提出了整改措施和对策建议,通报了领导班子2022年度民主生活会整改落实情况。班子成员逐一作个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。班子及班子成员围绕选取的《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》文章中的典型案例,联系实际进行了深入的深刻检视。会议气氛严肃活泼,达到预期效果。

开展批评与自我批评之后,李红对本次专题民主生活会进行了总结。她指出,本次专题民主生活会会前准备工作扎实充分,班子成员认真开展了自学和集中学习,开展了深入的谈心谈话,按要求完成了所有规定动作。会上,班子成员深刻查摆问题,批评与自我批评严肃认真,开门见山谈问题,胸怀坦荡做批评,并诚恳接受他人批评意见,达到了交流思想、提升境界、凝心聚力的效果。她强调,查摆问题、开展批评,目的都是为了解决问题,要将此次专题民主生活会作为一个新的起点,结合会上提出的批评意见再次认真梳理问题,完善整改措施,及时建章立制,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到离退休党建与服务管理各项事业发展上来,不断巩固主题教育的成果,推动学校离退休工作高质量发展。

(撰稿:刘兰英   摄影:刘兰英   编辑:吕 健    审核:李 红)