离退休党委开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年活动

发布时间2023-09-05 11:29:55 作者: 浏览次数:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,9月1日,离退休党委邀请西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心特邀研究员刘增宪老师,以“寻访八路军征战历程”为题开展中国人民抗日战争主题宣讲,带领大家共同回望过去的烽火岁月,再次感受中国人民抗日战争的艰苦卓绝,致敬中国人民不屈不挠的抗战历史,全体在职职工参加宣讲活动。

活动中,刘增宪老师结合自己重走抗战路的足迹,用生动形象的语言,声情并茂地为大家讲述了平型关大捷、雁门关伏击战、夜袭阳明堡机场、响堂铺伏击战等抗日英雄故事。通过一幅幅照片,大家仿佛回到了中国人民抗日战争的峥嵘岁月,真切感受了一桩桩为国家浴血奋战、可歌可泣的英雄事迹。

通过刘老师的讲述,大家深刻体会到,我们今天的幸福生活,是无数先烈用鲜血和生命换来的,历史的伤痛,我们不能忘。纷纷表示,必须倍加珍惜今天和平幸福的生活,努力工作,为建设美丽家园,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿:高 旭   摄影:高 旭   编辑:吕 健    审核:李 红)