学校召开 “国家银龄教师行动计划”援派教师欢送座谈会

发布时间2023-09-15 11:09:40 作者: 浏览次数:

9月12日下午,学校“银龄行动计划”援派教师欢送会在教职工活动中心307会议室举行,校党委副书记潘洵出席,党政办公室、国内合作处、人力资源部、离退休工作处以及相关学院领导参加欢送会,离退休工作处处长廖万洪主持会议。

离退休工作处杨涛同志介绍了自2020年教育部实施“银铃教师支援西部计划”以来,我校在政策措施的制定落实、退休教师的宣传动员、援助高校的对接以及银龄教师服务保障的完善等方面的情况。 3年来,学校共派出40余名银龄教师支援西部高校建设发展,取得积极成效。4位参会银龄教师夏思永、张惟广、陈航、杨晓红先后发言表示:参与“银龄行动计划”深感使命光荣,责任重大,一定不忘初心使命,牢记学校嘱托,将自己在工作岗位上积累的教学科研经验带到西部高校,继续在讲台上发光发热,贡献力量。体育学院罗义文书记、食品学院吴俊平书记、国内合作处杨明厚处长也先后发言,表达了对银龄教师的敬意,表示会尽其所能为银龄教师提供学科专业方面的支持和帮助,做好相关服务保障工作。

潘洵副书记代表学校党委行政向银龄教师们表达了感谢和敬意,援派教师银龄出征,奉献余热,服务社会,展现了西大精神、西大风采,为学校争得了荣誉,诚挚感谢他们的付出。他强调“银龄行动计划”实施是国家发展战略的一项重要举措,对推动西部地区教育振兴,支撑引领现代化强国建设,推进中华民族伟大复兴具有重要意义。要求学校各部门和各二级单位要提高政治站位,强化统筹协调,全方位全过程为援派教师做好综合服务保障工作。

据悉,我校今年已有21位银龄教师与受援高校签署了三方服务协议,按计划,将陆续到达受援高校开展支教活动。

(撰稿:芮小乔   摄影:离退休工作处   编辑:吕 健    审核:李 红)