荣昌校区党工委、管委会召开“国家银龄教师行动计划”援派教师欢送座谈会

发布时间2023-10-11 11:02:42 作者: 浏览次数:

10月8日下午,荣昌校区党工委、管委会举行“国家银龄教师行动计划”援派教师欢送会,热烈欢送退休教师谢和芳教授前往新疆塔里木大学开展援教工作。荣昌校区党工委书记周国安、管委会主任赵永聚,党工委副书记、纪工委书记穆奎等校区领导出席,校区综合办公室、离退休工作办公室负责人参加欢送座谈会,副处级组织员包尔泉主持会议。

离退休工作办公室主任唐胜云介绍了自2020年教育部启动实施“高校银龄教师支援西部计划”以来,学校在组织保障方面的做法和成效,以及2023年银龄教师援教工作的选派工作情况。

银龄教师谢和芳教授作了表态发言,她首先感谢学校的培养和支持,非常荣幸被选为银龄教师,继续从事自己非常热爱的教育教学工作。表示参与“国家银龄教师行动计划”深感使命光荣,责任重大,一定不忘初心使命,不负学校嘱托,克服困难,充分发挥自己的特长和优势,将多年来积累的教学科研经验带到受援高校,继续在讲台上发光发热,为西部教育贡献自己的智慧和力量。

赵永聚在讲话中首先表达对援派教师谢和芳的敬意,并表示坚决支持和提供援派保障工作,希望谢和芳在援教过程中,克服困难,继续发挥自身专业特长和经验优势,努力工作,高质量完成援教任务,为受援高校提升教学质量和水平作出自己应有贡献;同时发挥好西南大学荣昌校区“第一援派者”使命,加强塔里木大学与荣昌校区养殖学科专业的交流互鉴,起好“开拓者”桥梁作用,推进受援高校与荣昌校区更加全面的交流与合作。

周国安在讲话中强调实施“国家银龄教师行动计划”是国家教育战略的一项重要举措,对推动西部高等教育振兴发展,支撑引领现代化强国建设,全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。谢和芳从教多年,学识渊博、造诣深厚,品德高尚、为人师表,退休后仍然心怀教育事业,义无反顾参与到援派西部高等教育队伍,为西部教育事业发展奉献余热,这种崇高精神和模范行为让人感动,值得我们尊敬,是我们学习的榜样。并表示全力支持和提供保障。

欢送会上,校区领导代表学校向谢和芳送上慰问金和鲜花,并表达衷心的祝福。

(撰稿:荣昌校区离退休办公室   摄影:荣昌校区离退休办公室   编辑:吕 健    审核:廖万洪)