离退休纪委召开纪委工作会议

发布时间2023-10-24 17:13:39 作者: 浏览次数:

2023年10月20日,离退休纪委召开纪委工作会,全体纪委委员、纪检委员代表参会。高旭委员首先导学了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。接着纪委书记周海蓉传达了学校纪委近期工作部署,并导学了《中共西南大学纪律检查委员会“第一议题”制度实施细则》《西南大学二级纪委工作办法》。

全体参会人员围绕学习内容交流了认识和体会,认为本次工作会议学习收获很大。进一步加深了对习近平中国特色社会主义思想的认识和理解,首次提出的习近平文化思想也为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了方向。作为离退休纪委委员,在今后的履职工作中,将严格遵循学校二级纪委工作办法,贴近老同志学习生活特点,在学校纪委的领导下,立足职责职能,认真做好离退休纪委工作,同时用自己的言行带动身边的老同志主动学习党的创新理论,自觉抵制错误思想,弘扬中华优秀传统文化,爱校荣校,积极为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:周海蓉   摄影:杨雅寒   编辑:吕 健    审核:李 红)