重阳游园展风采 金秋畅玩乐开怀——离退休工作处举行2023年老年节健康咨询与趣味游园活动

发布时间2023-10-26 18:28:14 作者: 浏览次数:

九九重阳展风姿,岁岁金秋桑榆情。为欢庆2023年老年节,丰富我校离退休教职工精神文化生活,离退休党委、离退休工作处策划组织了“心心相伴 情暖重阳”敬老月系列活动。10月22日下午,“老年健康咨询与趣味游园”活动在学校第三运动场举行,1000多名离退休老同志参加活动。

离退休工作处处长廖万洪致辞,代表离退休党委、离退休工作处向全体离退休老同志致以节日的问候和美好的祝福。随后,高教老协的老同志、体育学院的学生为大家献上精美的太极拳、柔力球、射箭表演,拉开了游园活动的序幕。离退休党委书记李红宣布活动正式开始。

本次游园活动设有激光打靶、水果大战、幸福满满等10个项目,一个个有趣的小游戏让老同志们“拾回童心”,脸上露出灿烂的笑容,仿佛回到了年轻时候。其中,“水果大战”吸引了大批老同志跃跃欲试,电子设备的隔空操作让他们收获了满满的体验感与成就感。90岁高龄的离休干部胡声荣称赞道“活动的游戏环节设置得很好,玩得非常开心,不仅能锻炼我们老同志的反应能力,还可以跟上潮流玩点‘新玩意’。”在趣味投篮机前,老同志们以矫健的身手轻松将篮球投入篮筐,展示了很好的手眼协调和身体平衡能力,玩得不亦乐乎,有的老同志打趣地说:“看来我们还没有变老,依旧风采不减当年”。 一位80多岁的退休老师坐着轮椅参加完投壶项目,拉着工作人员的手激动地说:“跟老朋友们聚在一起玩玩游戏,感觉回到了小时候,感觉人都变年轻了……”活动现场热闹非凡,欢声笑语此起彼伏,个个兴高采烈、喜笑颜开。

“共度重阳齐欢庆,相逢仍似少年时”。久未见面的老同志们相互问候,亲切交流、合影留念。老同志们一边感受游园的乐趣,一边与昔日的同事、朋友叙旧话新,大家相互寒暄问候、合影留念,在欢乐、祥和的气氛中度过了难忘的时光。纷纷表示,感谢学校给予的温情关怀,为他们提供了一个相互沟通交流、增进友谊的平台和欢乐相聚的盛会,让他们感受到了浓浓的节日气氛。

除游园项目外,还邀请了第九人民医院和校医院的专科医生、泰康养老和优侍高龄社的工作人员为老同志开展义诊、健康咨询和社会养老咨询。

(撰稿:杨雅寒   摄影:离退休工作处   编辑:吕 健    审核:李 红  廖万洪 )