荣昌校区党工委、管委会召开2023年秋季学期工作情况通报会暨离退休教职工重阳节庆祝活动

发布时间2023-10-26 18:30:10 作者: 浏览次数:

10月20日上午,西南大学荣昌校区2023年秋季学期工作情况通报会暨离退休教职工庆祝重阳节活动在7B101报告厅举行,副处级组织员包尔泉同志出席会议并向参会的离退休老同志通报学校、校区近期有关工作推进情况,离退休党委及办公室全体职工以及100余名离退休老同志参加了会议。会议由荣昌校区离退休党委书记、离退休工作办公室主任唐胜云主持。

首先,包尔泉同志代表荣昌校区党工委、管委会向离退休老同志及其家人表示亲切慰问和节日祝福。包尔泉从扎开实开展主题教育、务实开展学校第三巡察组巡察反馈问题整改、荣昌校区招生及人才培养、推进提质扩容、落实一体化、加强机关作风建设、开展师德师风教育、重视文化校园建设、重视干部综合素质培养、提升服务师生水平、改善办学条件等25个方面向参会老同志详细通报了2023年荣昌校区事业发展情况及秋季学期重点工作。包尔泉表示,离退休老同志是社会的宝贵资源,是学校事业发展的重要力量,在学校发展的过去、现在和将来都是不可或缺的。包尔泉同时传达了校领导在学校秋季学期工作情况通报会上的讲话精神,希望离退休老同志们继续发挥优势作用,用自己的经验和智慧,为学校改革发展再做新贡献。包尔泉还对学校第四届四次教代会代表意见和建议处理情况作了汇报。

会上为获得2023年荣昌区首批健康老人称号的六位荣昌校区老同志举行了证书颁发仪式,激发离退休老同志经常参与健身活动,健康养老,不断提升离退休老同志的获得感、幸福感、安全感。

在随后举行的重阳节庆祝活动上,老同志们表演了舞蹈、健身操、太极剑、合唱等精彩的节目赢得了参会人员的的阵阵掌声!活动不仅活跃了节日的气氛,丰富了离退休老同志的精神文化生活,还弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让离退休老同志度过了一个祥和、快乐、幸福的重阳节。

(供稿:荣昌校区    编辑:吕 健    审核:李 红)