学校举行“画祖国好风光 写时代新变化”老年书画作品联展

发布时间2023-10-27 10:22:15 作者: 浏览次数:

天朗气清,惠风和畅,正是橙黄桔绿的人间好时节。为欢庆2023年老年节,由西南大学党委宣传部、党委网络工作部,离退休党委、离退休工作处,档案馆、校史馆、博物馆主办,西南大学、北碚区、合川区老年书画研究会承办的“画祖国好风光 写时代新变化”老年书画作品联展,于2023年10月23日上午在学校博物馆隆重开幕。学校党委副书记潘洵出席开幕式并讲话。离退休党委书记李红主持开幕式。相关职能部门、学院领导,西南大学、北碚区、合川区老年书画研究会负责人、会员及师生代表共60余人参加开幕式。

潘洵指出,多年来,老年书画研究会的会员们坚持传承中华优秀文脉,坚持为人民服务的艺术理念、审美追求,把思想性与艺术性有机结合起来,全方位、多角度阐释中华文化的独特创造、价值观念和鲜明特色,创作出很多具有很高艺术水准的书法、绘画作品,为中华优秀传统文化传承作出了自己的贡献。希望老同志们以此次活动为契机,做“五老”精神的忠实践行者,秉承“在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命”,充分发挥特长和优势,在丰富老年生活的同时,努力为推动中华优秀传统文化保护传承,增强中华文明传播力影响力贡献自己的力量。随后,北碚区、合川区、西南大学老年书画研究会会长先后致辞,对学校给予老年书画研究会的关心、支持表示衷心感谢,并介绍了联展筹备情况。

开幕式后,潘洵和大家一起步入展览大厅,观赏书法、绘画作品。大厅内少长咸集,群贤毕至,人人兴高采烈,如沐春风。此次联展共展出不同风格、不同类型、不同题材的书法、绘画作品220余幅,其中有气势磅礴的宏篇巨作,也有抒情写意的小件作品,这些作品倾注了老同志们对党的无限热爱,对祖国的一片深情,展示了老同志们活到老、学到老,紧跟时代步伐的老骥伏枥精神。

据悉,此次联展将持续到10月30日。

(撰稿:西南大学老年书画研究会   摄影:西南大学老年书画研究会   编辑:吕 健    审核:李 红  廖万洪)