学校举行第十届“风采老人”表彰大会暨庆祝老年节文艺演出

发布时间2023-10-27 20:32:37 作者: 浏览次数:

舞动芳华金秋时,情暖桑榆庆佳节。为欢庆老年节,表彰先进,激励引导广大老同志积极向上,健康生活,乐享幸福晚年。10月26日,学校举行第十届“风采老人”表彰大会暨庆祝老年节文艺演出。学校党委副书记潘洵出席并讲话。离退休工作处处长廖万洪主持表彰大会。学校党政办、组织部、人力资源部、离退休党委、离退休工作处负责人,以及受表彰老同志、离退休教职工代表共计600多人参加。

离退休党委书记李红宣读了《西南大学关于表彰第十届“风采老人”的决定》。与会领导为受表彰的老同志们颁发了荣誉证书。“风采老人”代表刘娟老师、魏昭琳老师作了交流发言。

潘洵代表学校党委行政,向受到表彰的“风采老人”表示热烈的祝贺!向为学校建设发展付出辛勤汗水、做出突出贡献的离退休老同志们致以亲切的问候和美好的祝愿!他指出,当前,学校正朝着建设特色鲜明的世界一流大学目标努力迈进,正处于着力推进“双一流”建设、全面融入成渝地区双城经济圈建设、投身西部(重庆)科学城建设的战略机遇期。在抢抓机遇、攻坚克难的过程中,更需要持续推动学校离退休工作高质量内涵式发展,希望学校各级党组织要坚持党建引领,发挥老同志重要作用;相关管理服务部门要用心用情用力,做好老同志精准服务;广大老同志要弘扬优良传统,推动党的事业薪火相传。他强调,我们要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述和对老龄工作的重要指示精神为指引,切实增强做好离退休工作的责任感和使命感,全面落实立德树人根本任务,以铸魂育人的实际行动,为培养担当民族复兴大任的时代新人谱写新的篇章,为建设特色鲜明的世界一流大学贡献磅礴力量。

表彰大会结束后,庆祝老年节文艺节目精彩上演。婉转动听的大合唱《时间都去哪儿了》《远情》拉开了文艺演出的序幕。女生小合唱《节日欢歌》、男女生二重唱《我和我的祖国》、器乐合奏《我的祖国》《我们的生活充满阳光》深情演绎了老同志们的赤子情怀,展现了老同志老有所乐的幸福生活。或优美动人、或热情欢快的舞蹈《牧羊姑娘》《茉莉花》《春天的芭蕾》《我们的日子》《共圆中国梦》,反映了老同志们积极向上、乐观进取的精神风貌。充满活力、优雅潇洒的柔力球《百年启航》和《我有我的青春》时装秀表演,展示出老同志老当益壮、健康生活的正能量。大学生表演的快板《春晖照桑榆,快板庆重阳》,表达了当代大学生关爱老人的温暖情谊。伴随着学生优雅动听的民乐合奏《敦煌新语》,两位老同志现场书写了“音韻和谐、欢庆重阳”“凤舞鹤鸣、琴韵书声”两幅书法作品,表达了同庆佳节的喜悦心情。

整场演出精彩纷呈,高潮一个接一个,充满着浓浓的重阳情、深深的敬老意,老同志的倾情演出抒发了对党的无限忠诚和对祖国的无比热爱,表达了永远跟党走的坚定信念和决心。

(撰稿:杨雅寒   摄影:离退休工作处   编辑:吕 健    审核:李 红  廖万洪)