离退休党委召开党委(扩大)会议专题研讨离退休工作“高质量发展使命愿景”

发布时间2024-05-27 17:21:22 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学校建设新时代“红岩先锋”变革型组织工作要求,524日下午,离退休党委召开党委(扩大)会议,对“红岩先锋”基层党组织“五高”建设计划进行动员部署,围绕离退休工作“高质量发展的使命愿景”开展专题研讨。全体班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记代表及科级干部参加会议,党委书记李红主持会议。

会上,李红传达了学校《“红岩先锋”基层党组织“五高”建设计划》文件精神,详细介绍了离退休党委和离退休党支部“五高”建设的主要任务和工作要求。

与会人员围绕 “离退休事业高质量发展的使命愿景是什么”“离退休党委为推动事业高质量发展做什么”积极发言、各抒己见,会议气氛非常热烈。经过讨论,大家一致认为,离退休工作必须以党建为引领,抓实“三项建设”,落实“两项待遇”,汇聚银发力量,让党放心,让老同志满意。离退休党委要充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,把握正确的政治方向,抓好党员教育管理,做好群众思想政治工作,团结凝聚广大离退休教职工继续听党话、跟党走,为学校事业发展、为中国式现代化建设再立新功。

撰稿:杨雅寒  审核:李红  摄影:刘兰英  编辑:杨雅寒