校关工委常务副主任宋乃庆带队赴成都高校调研关工委工作

发布时间2024-06-19 14:57:33 作者: 浏览次数:

为进一步落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和中共教育部党组《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》,提升我校关工委工作的质量效果,611日至13日,校关工委常务副主任宋乃庆带领校关工委秘书处成员赴四川大学、电子科技大学、西南交通大学等高校调研交流。

调研组在西南交通大学关工委调研交流

西南交通大学党委副书记杨爱华陪同调研组参观考察

611日下午,宋乃庆一行首先来到西南交通大学,受到党委副书记、关工委主任杨爱华,关工委副主任、原副校长刘学信等领导热情接待,刘学信介绍了该校关工委总体概况、工作机制、运行模式、自身建设、“一院一品”等工作经验。杨爱华陪同参观考察并进行工作交流。

调研组在四川大学关工委调研交流

在四川大学关工委调研时,该校关工委常务副主任、原党委副书记唐登学就本校关工委机构设置、人员组成、工作模式、品牌建设等作了详细介绍。其中五个“工作指导部”、“跟班关爱”、 “关心下一代奖学金”等创新品牌给调研组留下了深刻印象。

调研组在电子科技大学关工委调研交流

电子科技大学党委书记曹萍晚上专程与调研组进行工作交流

在电子科技大学调研时,该校关工委常务副主任、原校党委副书记成孝予等负责同志对该校关工委工作作了全面介绍。其中,宣讲团宣讲成电故事、学生思政特聘辅导员、师德师风巡视员、研究生“引航热线”等工作品牌颇具特色。当天晚上,该校党委书记曹萍专程回蓉,看望调研组一行并作工作交流。

调研组一行还参观了西南交通大学轨道交通运载系统全国重点实验室和成都市青少年重要科普教育基地。

撰稿:王治奇  审核:宋乃庆 李红 周海蓉  摄影:学校关工委  编辑:杨雅寒