光影颂华章 墨韵绘神州 ——西南大学老年大学举办2024年书画摄影作品展

发布时间2024-06-20 17:25:42 作者: 浏览次数:

为迎接中华人民共和国七十五周年华诞,近日,围绕“赞辉煌成就·聚银发力量”主题,学校老年大学举办“光影颂华章”摄影作品展及“墨韵悠悠·礼赞神州”书画作品展。

影像是时代的记忆,每一张照片都是时间的标本,西南大学老年大学的学员们用镜头为这个伟大的时代造像,为祖国的奕奕风采留影。他们创作的摄影作品,聚焦祖国的建设与发展、山水与人文,用光与影的表现、明与暗的对比尽情抒发对党、对祖国、对人民的无限热爱。学员们通过独特的审美视角和构图思维捕捉感人至深的每一个瞬间,饱含深情地展示祖国强劲发展的时代脉搏。

传统书画是中华民族璀璨千年的文化瑰宝,一笔一画蕴藏着世代中华儿女的深沉情感与智慧结晶,彰显了国家深厚文化底蕴和独特艺术魅力。学员们的每一幅作品都洋溢着他们对源远流长民族精神的坚守与传承,对伟大祖国75载辉煌成就的热爱与敬仰。

本次展览为学员观摩书画摄影作品提供了一个良好的平台,共展出摄影作品28幅,书画作品80幅。这些作品蕴藏了学员们的真挚情感,体现了健康向上的精神风貌和与时俱进的时代风采,表达了对党、对祖国的深情赞美与殷切祝福。

撰稿:陈设

拍摄:老年大学