离退休党委举行党委理论学习中心组党纪学习教育专题研讨会

发布时间2024-05-13 14:59:31 作者: 浏览次数:

5月10日上午,离退休党委、离退休工作处全体处级领导参加了学校举办的党委理论学习中心组(扩大)学习会暨处级干部专题培训,聆听了西南政法大学教授龙大轩所做的《廉洁文化与法制建设》专题报告。会后,离退休党委组织召开了党委理论学习中心组党纪学习教育专题研讨会,交流心得,反思问题,分享感悟,研讨工作。会议由离退休党委书记李红主持。

在交流研讨中,大家一致认为,龙大轩教授以其深厚的学术功底和渊博的知识,旁征博引、以古喻今,深刻阐释了“廉洁、廉明、廉正”三种廉政文化品格的内涵,讲述了廉政法治建设的文化土壤及现实借鉴,对大家提高廉政意识、转变工作作风、强化履职能力具有重要的启发和帮助作用。党委书记李红在总结发言中提出,全体党员干部要进一步加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,守牢工作、生活底线,坚定“文化自信”,认真汲取传统廉政文化精髓,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,真正做到要在利益面前“不动心”、压力面前“有担当”、责任面前“不推卸”,锻造过硬本领,持续推动离退休工作高质量发展。

撰稿:刘兰英   摄影:刘兰英   审核:李红   编辑:杨雅寒