我校参加教育部“高校银龄教师支援西部计划”座谈会并作交流发言

发布时间2023-04-01 09:43:07 作者: 浏览次数:

3月28-29日,教育部“高校银龄教师支援西部计划”工作座谈会和银龄教师座谈会在广西河池学院召开。教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强出席会议,河池学院校长苗剑主持会议。我校离退休党委书记李红、银龄教师刘增宪参加会议,并代表学校作交流发言。

西南大学高度重视教育部银龄教师支援西部计划,自2020年计划实施以来,学校作为重点工作持续推进,一批批银龄教师分赴新疆、广西、云南等地,发挥西大退休教师优势和作用,有效助力西部高等教育振兴发展,服务当地社会经济。李红在发言中重点介绍了学校在统筹推进、精准选派、倾情服务、宣传示范等方面的主要做法,并表示西南大学将进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续落实好教育部银龄计划有关部署要求,借鉴兄弟高校宝贵经验,进一步推动我校银龄工作取得更好实效。

我校援教河池学院银龄教师刘增宪在座谈会上分享了自己一年多以来的工作心得,表示一定不负学校信任和重托,发挥好自身政治、经验和专业优势,高质量开展援教工作,助力河池学院建设发展。

会后,李红书记同河池学院美术与设计学院党委书记韦联华、院长陈红军一道来到刘增宪住处看望慰问,详细了解他的工作生活情况,并送上慰问金。与此同时,李红书记还深入银龄教师课堂,感受刘增宪教授充满激情的课堂教学氛围和他对学生、对教育事业的热爱。

(文字:芮小乔  摄影:河池学院   编辑:吕 健     审核:李 红)