鹤发银丝映日月,丹心热血育桃李

发布时间2024-09-10 09:56:09 作者: 浏览次数:

2021年,河池学院被纳入“银龄计划”受援高校范围。三年来,河池学院得到了北京科技大学、东北林业大学、南京大学、中国药科大学、合肥工业大学、中南大学、华南理工大学、西南大学、南京理工大学、广西大学10所高校的对口驰援,先后有41位银龄教师心怀“国之大者”,甘于奉献,跨越千山万水、克服重重困难到河池学院支教支研。

他们积极开展课程教学、教学指导、科学研究、学术讲座、社会调研等各项工作,为学校带来了先进的教育教学理念和方法,在教育教学改革、学科专业建设、师资队伍建设、科研能力和服务地方能力提升等方面发挥了重要作用,深受广大师生赞誉和爱戴,为推动学校高质量发展注入了新活力、新动力。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。三年来,银龄教师们以浓厚的家国情怀和对教育事业的挚爱,勇于担当、无私奉献,在河池这片红色的土地上播撒教育的种子,开出绚烂的花。

他们以岁月为笔

以智慧为墨