您的位置:首页 > 老年天地 > 风采展现
继承与创新——西南大学老年书画研究会新班子、新思路
发布时间2014-04-02 15:33:16     作者:    浏览次数: 次

20143月西南大学老年书画研究会进行了换届改选。原会长龙开福作了工作总结报告,并选出了五位同志为新领导成员:会长王熙儒,副会长兼秘书长龚自方,副会长兼副秘书长、办公室主任肖木全,副会长:程景顺、魏宜文;会上名誉会长、顾问、原西南大学校长邱玉辉充分肯定了上届班子的工作,希望新班子做好继承和创新这篇文章,并祝愿全体会员在书画艺术中陶情冶性,延年益寿,老有所乐。与此同时,重庆市老年书画研究会进行了换届改选,西南大学书画研究会会长王熙儒选为市老年书画研究会副会长、常务理事,副会长兼秘书长龚自方选为市老年书画研究会理事。

会后西南大学老年书画研究会新领导班子,本着学习书画艺术,愉悦身心,陶冶情操,提高书画艺术理论与实践水平,培养健康的审美情趣的原则,统一思想,研究工作,取得共识,一致认为本届班子应做好如下工作:

一、继承西大历届老年书画研究会的优良传统,坚持勤俭办会原则,坚持一年一度的老年书画作品展。

二、以书画会友,走出去请进来,开展老年书画研究会之间互联互动,进行学术、作品之间的交流。

三、编辑西南大学老年书画作品第二集,出版两年一次的《老树新花》双年刊,把几年来西大会员的书画艺术优秀成果载入史册。

四、加强小组书画研究活动。划拨一定经费支持小组每年开展两次活动。上半年以筹备一年一度书画展为中心,开展一次书画创新研讨活动,下半年以深入生活收集素材为中心,或到城镇或去乡村开展一次户外活动。

五、2014年重庆市老年书画研究会要举办红军长征80周年大型作品展。为此,一是组织西大老年书画研究会的会员们创作优秀作品参展;二是组织会员参观展览。

江山代有人才出,我们期盼西南大学老年书画研究会新班子各领风骚,把新思路化为具体的工作计划并付诸实施,带领会员创造出丰硕成果。

 

                                                                      许子清                                                                   2014328