您的位置:首页 > 荣誉专栏 > 个人荣誉
林元吉教授获得重庆市扶贫开发工作先进个人荣誉称号
发布时间2013-05-08 16:09:03     作者:    浏览次数: 次

在3月1日召开的重庆市扶贫开发工作会议上,西南大学石柱基地晚霞专家组林元吉教授被评为“十五”期间重庆市扶贫开发先进个人,受到市委、市政府表彰。

林元吉教授是西南大学蚕学与生物技术学院退休教师、石柱基地晚霞专家组成员,近年来心系“三农”,先后到石柱、忠县等地结合专业开展科技扶贫,大力推行省力化养蚕技术,开展高效生态蚕业试验示范,把科学技术和服务送到桑地、院坝,把技术难点解决在村社农户,把致富的金钥匙交给农村男女老少,为重庆边远少数民族山区农村经济发展,蚕农增收脱贫致富作出了突出的贡献。

据悉,本次会议共评出扶贫先进集体47个,先进个人81位。除林元吉教授受到表彰外,我校开展的对口扶贫工作和县校合作共建农业科技综合实验基地的做法也得到与会领导的高度肯定和赞扬。