您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
喜看西大中心体育馆和中心图书馆
发布时间2015-10-27 10:58:15     作者:    浏览次数: 次

  

秋风送爽的金秋时节,退休11党支部全体同志及家属,于本月23日上午参观学校新建的号称北碚“鸟巢”的中心体育馆和中心图书馆。

首先,参观中心体育馆,请建工集团的唐总为我们作了简要介绍。体育馆十分宽敞高大,可容纳5000多人,四周有自动伸缩的座椅,按不同需要运动场面积可扩大为四个篮球场或一个小足球场,还配备有自动化调节的空调、照明、音响系统及消防安全设施等,可举办各种球类比赛、音乐会及大型会议,整个现场可进行全方位直播,该体育馆的规模和功能均居重庆高校之首,观后让我们大大的增长了知识,为其宏伟且现代化设备所震撼!

随后,我们来到中心图书馆,由四名学生志愿者带领参观,向我们介绍了西大图书馆由中心图书馆+南区崇实馆+北区弘文馆的现代图书馆系统组成,是西大校园的重要文化科技殿堂。今天我们参观2014年投入使用的中心图书馆,了解中心图书馆主要功能设计及文献布局。我们登上15楼,大家从楼顶俯瞰在湖泊和绿树成荫中高低错落分布的运动场,雄伟的各具特色的教学楼、整齐排列的学生宿舍。美丽的西大校园景色尽收眼底,特别是新建的体育馆犹如一棵钻石镶嵌其中,让人感叹西大真的太美太漂亮了!大家不由自主的取出手机或相机争相拍摄这良辰美景!我们全体同志不约而同地站在楼顶合影留念!学校的飞速发展令人鼓舞!

然后,学生志愿者带我们逐层下楼参观古籍藏书、民国及抗战文献、装订成册的历年书报、吴宓日记及藏书展厅、科技及外文书刊图书室、学术活动厅等,文献布局整齐壮观、严格管理及保护,特别是宽敞舒适的阅读空间、丰富的文献书籍资料、数字阅览及查新站。图书馆的书香氛围,为引导教师学生求知欲望、广泛兴趣、活跃思想、钻研探索提供了非常好的平台。这里还有老师带学生进行专题研讨的静谧环境,亦有学生沙龙活动的地盘,学生志愿者及勤工俭学锻炼学生工作能力的场所。而且学校三个图书馆互通,方便学校教职工查阅和借还图书。

通过对两个中心的参观,让支部的老同志们大开眼界,为学校近年来的快速发展深受鼓舞,亦愿抽时间去图书馆学习求知陶冶情操,虽然年纪大了,仍要与时俱进,跟上时代步伐,我们是不虚此行满载喜悦而归!

                             

 

 

                          退休11党支部2015-10-26