您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
增强安全防范意识 确保平安生活
发布时间2015-11-03 14:15:41     作者:    浏览次数: 次

  

为了帮助退休老同志学习了解防火、防骗知识,增强安全防范意识。10月29日,南区9个退休党支部联合邀请学校保卫处副处长周乐顺为老同志作了“增强安全防范意识,确保人生财产安全”专题讲座。

    周乐顺副处长以全国及身边发生的生动事例,图文并茂地讲解了火灾的危害、火灾逃生自救方法、预防火灾的知识等。还结合老同志在现实生活中遇到的实际情况,讲解了如何识别、防范传销骗局、投融资骗局、购物消费骗局等问题。

    离退休党委书记蒋利蓉主持会议并讲话,她希望老同志们注意增强安全防范意识,了解掌握防火、防骗知识与技巧,确保平安、幸福地过好老年生活,同时也感谢周乐顺副处长对离退休工作的大力支持。

    为了配合这次讲座,退休15支部书记陈克明特地搜集整理了一份《消防安全知识》资料,提供给各党支部学习宣传。