您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
情系老教师,爱润银丝带——教育学部党委启动学生党员与离退休老教师结对互助活动
发布时间2015-11-09 16:12:45     作者:    浏览次数: 次

  

为了更好的关心、关爱、关照学部“独居困难老人”。 116日下午4:30分,教育学部党委在田家炳教育书院322教室举行学生党员与离退休老教师结对互助活动启动仪式。学部党委书记韩仁友研究员,党委副书记、纪委书记王华敏教授,学部退休党员教师、教学指导委员会主任周鸿教授,退休党员教师程征添教授,全体辅导员以及全体学生党支部委员出席活动。启动仪式由学部党委副书记王华敏教授主持。

仪式上,学部党委书记韩仁友研究员作动员讲话。韩书记指出,离退休老教师是教育学部的宝贵财富,开展学生党员与离退休老教师结对互助活动是继承教育学部传统精神文化和关心、关爱离退休老教师生活的有效方式,具有重要意义。韩书记希望参加活动的学生党员,要践行共产党员为人民服务的宗旨,心怀爱心、耐心和敬爱之情投入到为离退休老教师的服务活动中。随后,教育学部退休党员教师、教学指导委员会主任周鸿教授对参加活动的学生党员做具体要求。他要求学生党员在活动中能够帮助退休老教师抢救宝贵的治学经验,并将这些经验整理成文;关爱帮助处于病痛困难、生活困难的空巢老人,并及时提供便利服务,给予老教师们更多的精神关爱和人文关怀。他希望学生党员在活动中与老教师建立互助共享的长效机制,继承老教师的宝贵人生经验。退休党员教师程征添教授希望学生党员在服务老教师的过程中细心体验老同志的优点,汲取老教师宝贵的精神财富。最后,学部党委副书记王华敏教授对学生党员与退休老教师的结对互助进行了具体安排,并希望学生党员在活动中做到服务到位、学习到位。

据悉,此项活动安排一个学生党支部负责服务一位退休老教师,由党支部指定23名学生党员每周到退休老教师家中开展服务互助活动。学部党委将每月开展一次活动总结,及时指导并总结经验,确保活动的顺利开展。