您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
离退休党委新学期认真组织教职工开展政治学习
发布时间2016-03-10 11:42:08     作者:    浏览次数: 次

  

3月4日下午,根据学校党委安排,离退休党委组织全体职工在处会议室进行集中学习。离退休党委书记何晓阳同志传达了学校召开新学期干部大会会议精神,组织学习《西南大学2016年工作要点》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

《要点》以贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为首要宗旨,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为方向指南,以围绕“四个全面”为总体战略布局,宏观部署学校2016年建设发展,对做好离退休和关工委工作提出了新的要求。

随后全体职工认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》。《意见》要求认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应协调推进“四个全面”战略布局和人口老龄化的新形势新要求,积极应对离退休干部队伍在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面的新情况新问题,做好新形势下离退休干部工作。会上,大家交流了学习《意见的体会一致认为,《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,为做好新形势下离退休干部工作进一步指明了方向,提供了重要遵循,下一步,将结合实际,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展,把各项工作进一步做实、做细,让党委放心、让老同志满意。

会后,要求大家自《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》。

                                     中共西南大学离退休党委

                                         2016年3月6