您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
离退休党委部署“两学一做”学习教育活动
发布时间2016-04-19 17:10:41     作者:    浏览次数: 次

2016年4月14日下午,离退休党委在教职工活动中心三楼会议室召开离退休党委中心组扩大学习会议,部署和动员“两学一做”学习教育活动。 

离退休党委根据学校《中共西南大学委员会关于“两学一做”学习教育实施方案》,结合工作实际制订了《离退休党委“两学一做”学习教育实施方案》,明确了离退休党委开展“两学一做”学习教育的目标要求,学习教育内容、主要措施和组织领导,对学习教育进行了具体安排。

按照学校党委要求,离退休党委书记何晓阳在专题党课中对“两学一做”学习教育的开展背景、重要内涵、总体要求、主要解决问题、学习教育内容和主要措施进行了详细解读。她强调开展“两学一做”学习教育,是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次实践,是今年学校党建工作的龙头任务。离退休老党员要按照组织的统一安排,学党章党规、学系列讲话,采取围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、开展党员民主评议、召开专题组织生活等方式加强理论学习 。针对少数年事高、行动不便、确有实际困难的党员,由离退休党支部根据实际情况,通过家访、电话等多种形式向他们传达学习内容。

会议提出,希望广大离退休党员着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,进一步加强思想政治工作,做到始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理性信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动,按照党员标准规范言行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,发挥先锋模范作用,为学校发展建设贡献力量。