您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
全国人大代表谢德体为离退休老同志传达“两会”精神
发布时间2016-05-06 16:09:58     作者:    浏览次数: 次

  

5月4日下午,全国人大代表、资源环境学院院长谢德体应邀在学校南区活动中心为离退休老同志们作报告,传达全国“两会”精神。会议由离退休党委书记何晓阳主持,学校离退休南区各支部党员、退休行政小组的老同志等130余人参加了报告会。

报告中,谢德体向老同志全面介绍了全国“两会”情况,为大家详细解读了《政府工作报告》中提出的2016年8大重点任务:稳定和完善宏观经济政策,保持经济运行在合理区间;加强供给侧结构性改革,增强持续增长动力;深挖国内需求潜力,开拓发展更大空间;加快发展现代农业,促进农民持续增收;推进新一轮高水平对外开放,着力实现合作共嬴;加大环境治理力度,推动绿色发展取得新突破;切实保障改善民生,加强社会建设;加强政府自身建设,提高施政能力和服务水平。同时,谢德体也与老同志们分享了中共中央政治局常委、国务院总理李克强在重庆代表团参加审议的情况。最后,谢德体还就三峡大坝生态环境保护、加快推进农村电子商务发展、长江经济带土壤保护等方面的问题谈了自己的看法。

谢德体代表此次报告会内容丰富,语言生动,富有感染力,进一步加深了老同志们对“两会”精神的理解,对国家的改革发展政策有了更加深刻的认识,是一场高质量的报告会。报告会引起老同志们的热烈欢迎和强烈反响,纷纷表示将进一步学习贯彻好全国“两会”精神,为党和国家的事业发展增添正能量。