您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
离退休党委组织学习贯彻习近平总书记在知识分子、劳动模范、 青年代表座谈会上重要讲话精神
发布时间2016-05-11 08:18:21     作者:    浏览次数: 次

  

5月6日下午,根据学校党委安排,离退休党委组织全处职工政治理论学习。离退休党委书记何晓阳主持会议,传达学习习近平总书记4月26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神并总结校庆工作。

党的十八以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视、亲切关怀广大知识分子、劳动群众和青年,提出了一系列重要论述。习近平总书记在4月26日召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上发表重要讲话,充分肯定了广大知识分子、劳动群众和青年在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴进程中的重要作用,特别强调广大知识分子要勇立潮头、引领创新,天下为公、担当道义,广大劳动群众要爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,广大青年要胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,明确要求广大知识分子、劳动群众和青年紧跟时代、肩负使命,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗。习总书记的讲话全面系统、内涵丰富,为新形势下知识分子、劳动群众青年指明了方向,提供了遵循。

何晓阳要求全处职工认真学习领会习总书记重要讲话精神,更加全面准确地贯彻中央决策部署。实现中华民族伟大复兴,要每一名劳动者的辛勤劳动,我们每位职工离退休工作岗位上要干一行、爱一行、钻一行,踏踏实实、勤劳肯干、勇于开拓创新,在宽广舞台上展示自己的人生价值。

会议就离退休处在西南大学组建10周年暨办学110周年校庆活动中组织参加的各项活动进行了认真总结此次校庆活动离退休处全体职工积极参与,成功举办了天生结缘  情牵西大校庆游园活动,组织老同志校庆捐赠书画和撰写史,组织老同志代表参加了校史馆开馆、书画献礼展开幕式观看校庆晚会、100位老同志参加了校庆庆典,“增添正能量 为校庆献礼”主题书画摄影展等活动通过参加校庆活动,极大地激发老同志们爱校荣校的浓厚感情也在全校营造了尊老敬老的良好氛围。

 

         中共西南大学离退休党委