您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
离退休党委在职党支部 召开组织生活会
发布时间2016-05-18 17:08:09     作者:    浏览次数: 次

  

5月13日下午,根据党委统一安排,离退休党委在职党支部召开“两学一做”学习教育第一专题组织生活会。会议分两段进行:

第一阶段,在职党支部书记周厚彬为支部全体党员上“两学一做”党课,认真解读党中央、学校党委“两学一做”学习教育的总体要求、教育内容、主要措施、组织领导等问题,希望全体党员通过深入学习党章党规、习近平系列讲话,着力解决党员中存在五个方面的突出问题,自觉按照党员标准做合格党员。

第二阶段,大家围绕“讲政治、有信念”,结合实际工作进行了热烈的讨论,大家一致认为“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,具有鲜明的现实针对性,每个党员只有坚持了正确的政治方向、树立了牢固的理想信念,才能增强道路自信、理论自信、制度自信。何晓阳书记强调在新媒体时代,作为共产党员要树立正确政治观点和立场,善于辨别是非,在思想上行动上自觉与党中央保持一致;我们作为离退休工作人员,既要倾听老同志诉求,积极协助解决老同志的问题和困难,做好服务工作,又要善于疏导,防止问题的激化和矛盾的叠加。其他处领导和同志也发表了意见,认为重温《党章》和全面深入学习习近平系列讲话很有必要,通过学习讨论,大家可以进一步提高政治素养,找出与合格党员的差距,牢固树立坚定的政治方向和崇高的理想信念,增强看齐意识和服务意识,激励我们开拓思路,创新工作方式,不断提高离退休工作服务管理水平。

                               离退休党委

                             2016年5月16日