您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
不忘初心 勤奋探索 艺术长青
发布时间2016-09-18 15:06:53     作者:    浏览次数: 次

  

9月13日上午,正值秋高气爽金桂飘香的时节,由西南大学党委统战部、西南大学美术学院、西南大学老教授协会、西南大学离退休党委离退休处联合主办的“吴敬甫油画作品展·2016”在西南大学美术馆1号厅隆重开幕。参加开幕式的有西南大学有关方面的领导、美术学院教师、学生以及吴老师所在的退休十一支部全体党员等100余人。

吴敬甫老师今年已经85岁高龄,他凭借丰厚的艺术功底,融合中西画艺,潜心作画,用巧妙的构图、生动的光影、逼真的形象、柔和的色彩,勾画出了一幅幅栩栩如生的画面。此次展出的60余幅作品有神彩奕奕的新疆老人、活泼可爱的苗族姑娘、急驰的赛马、金色的秋韵。

老师把一生积淀的对祖国、对生活的热爱倾注于绘画中,从作品中可以看出老师对绘画艺术不懈追求的可贵精神和取得的优秀成果,以及老年人丰富的精神世界和老有所为、老有所爱、老有所求的高品质生活状态。退休十一支部全体同志祝愿他艺术长青、健康长寿!

                                     

               退休11支部

                       2016年9月17日