您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
2016年秋季学期工作布置会顺利召开
发布时间2016-09-23 09:20:14     作者:    浏览次数: 次

  

922日上午,离退休党委、离退休工作处召开2016年秋季学期老同志工作会议布置新学期离退休工作。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记及支委、退休行政小组长等老同志参加会议。离退休党委书记何晓阳主持会议。

离退休工作处处长李素伟结合学校总体工作要求,围绕加强离退休教职工思想政治建设、落实老同志各项待遇、解决老同志实际困难、丰富老同志文化娱乐生活、发挥老同志重要作用等方面向大家详细介绍了离退休处秋季学期的主要工作,他谈到,本学期学校进一步完善高龄空巢老人紧急呼叫系统的相关功能,开展第三风采老人表彰传承西大精神 弘扬敬老美德志愿者服务活动,希望通过这些服务举措和活动开展,更好的为老同志们服务。他表示,离退休处全体工作人员将全力以赴,主动加强与老同志的沟通,拉近距离,扎实做好各项服务工作。

在会上,离退休工作处副处长陈文真就即将开展的风采老人”表彰“老年节游园活动计划安排做具体说明,并表示希望通过活动的开展,引导全校老同志弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,安享幸福晚年

离退休党委书记何晓阳对本学期党组织生活内容做了安排,要求各支部深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做学习教育全力做好2016年离退休党委党支部换届工作积极引导老同志为党和人民的事业增添正能量。离退休纪委书记周厚彬介绍了2016年纪委工作要点,特别强调要严格执行高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》坚决纠正四风认真做好信访工作,切实保障离退休教职工的合法权益。

最后,离退休党委书记何晓阳围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以不忘初心 继续前进为题,从深刻理解“不忘初心、继续前进”的思想内涵,自觉践行“四讲四有”、永葆共产党员的先进性和纯洁性等三个方面,旁征博引,深入浅出地为党委委员、纪委委员、党支部书记及支委讲党课。

离退休工作处正处级调研员蒋利蓉、副处长聂海霞和全体工作人员参加了会议。

 新学期伊始,离退休党委、行政积极行动,通过各种渠道,向离退休老同志们传达新情况,通报新学期工作、活动的各项安排,引导老同志们开展学习活动,为学校发展创造良好氛围。