您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
离退休党委在职支部学习 全国高校思想政治工作会议精神
发布时间2017-04-19 09:58:57     作者:    浏览次数: 次

  

根据学校党委工作部署,4月14日下午离退休党委在职支部召开组织生活会全处在职党员参加了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话的学习讨论会议由支部书记周厚彬主持

会议通过观看视频、解读文件、交流讨论等形式学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话、中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、教育部部长陈宝生就高校思想政治工作改革发展答记者问、《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》等,大家发言积极,讨论踊跃。离退休工作处处长李素伟在交流中强调,学习贯彻落实全国思想政治工作会议精神,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员要高度重视,以守土有责、守土尽责的精神,为学校改革发展营造风清气正的政治环境。离退休党委书记何晓阳同志讲到,每位党员要结合自身工作抓好会议精神的学习,在老同志服务管理工作中要认真履职尽责,发现问题、寻找差距,立行立改,让学习见之于行动,落到实处,取得实效。

支部书记周厚彬最后说,高校思想政治工作事关我国高等教育发展方向和人才培养目标,习近平总书记围绕高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人三大根本问题深刻回答了高校思想政治工作的重要性和发展高等教育的紧迫性高校思想政治工作围绕人才培养中心,全方位育人,人人有责,作为高校离退休工作人员以自己的服务和思想引导离退休教职工传递正能量、发挥正能量,树立阳光向上的心态,这是我们的职责。但是,工作要取得实效,必须善于思考问题、把握规律、创新观念,热心为老同志办实事,让党组织放心、让老同志满意是我们努力的方向。