您的位置:首页 > 党建工作 > 工作纪实
离退休党委召开中心组学习会
发布时间2017-05-17 16:55:25     作者:    浏览次数: 次

  

58日下午,离退休党委召开本学期第三次中心组学习会议,离退休党委委员、纪委委员参加会议,会议由离退休党委书记何晓阳主持。

会上,何晓阳书记通报了学校召开贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训研讨会的会议情况,向与会人员介绍了教育部思想政治工作司副司长张文斌所作《高校思想政治工作面临的形式和任务》专题报告内容,传达了校党委书记黄蓉生在会上作《切实加强和改进新形势下思想政治工作》报告的主要精神和有关要求,学校党委将研究出台《加强和改进学校思想政治工作实施意见》等系列文件,学校党委要举办二级党组织副书记、辅导员、班主任专题研讨,举办党支部书记、辅导员专题培训,通过深入学习,将会议精神落实在具体工作中;学校要求各二级党组织要把学习全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神作为头等重要的政治任务来抓,组织师生员工原原本本学讲话、学文件,学深悟透;要做细做实各项具体工作,一项一项工作将学校思想政治工作的目标任务落到实处,开创学校思想政治工作新局面。何书记还就离退休党委贯彻落实全国高校思政会和学校会议精神,提出了具体的实施意见和工作安排。

随后,离退休党委按照学校《中共西南大学委员会关于评选思想政治工作先进集体、先进个人的通知》要求,按照评选条件和评选程序,在充分酝酿讨论的基础上,向学校推荐离退休党委、退休七支部、退休十支部、柑橘研究所退休一支部参评思想政治工作先进集体,推荐张隆利、蔡锦萍、芮小乔同志参评思想政治工作先进个人。

最后,何晓阳书记就近期离退休党委即将开展的七一走访慰问、畅谈十八大以来的变化展望十九大胜利召开,建言十九大系列活动、两学一做微课堂大赛等工作,认真听取了党委委员和纪委委员的意见,并就下一步工作开展与大家进行了深入交流。