您的位置:首页 > 荣誉专栏 > 集体荣誉
西南大学秋韵合唱团获得第十二届中国合唱节银奖
发布时间2013-12-03 16:52:49     作者:离退休工作处    浏览次数: 次

 

以学校退休职工为主要成员的西南大学秋韵合唱团参加了1125日至29日在浙江温州举行的第十二届中国合唱节。

本届合唱节由中国合唱协会、浙江省温州市人民政府主办,温州市委宣传部、温州市文化广电新闻出版局、温州市文联承办,以“百年合唱,中国梦想”为主题。来自全国近20个省、直辖市、自治区的69支队伍,角逐这项国内合唱活动中规模最大、规格最高的赛事。

本届合唱节不设老年合唱团队,但是秋韵合唱团的老同志敢于与年轻人同台竞技,以良好的精神风貌和较高的基础能力、声色表演水平,展现了西南大学离退休教职工的风采,博得了全场观众的阵阵掌声,1127日《温州晚报》刊登的报道《中国合唱节昨天开赛22支合唱团率先竞技》特别指出“西南大学秋韵合唱团是一支‘高龄’参赛队伍,团员平均年龄61岁”,“他们浑厚丰满的歌声为观众呈现了不一样的听觉感受”。通过本届组委会严格评选,我校秋韵合唱团获得银奖。