您的位置:首页 > 老年天地 > 团体简介
西南大学老教授协会概况
发布时间2013-05-13 16:27:33     作者:    浏览次数: 次

 1.西南大学老教授协会成立于1993年3月,在重庆市高校中是最早成立老教授协会的学校。

 2.协会是由55岁以上、离退休具有高级技术职称和部处级以上有丰富管理经验的干部所组成的学术性群团组织。

 3.协会现有会员700余人,是会员最多的学术组织之一。

 4.协会有完善的组织机构,理事会由41人组成,常务理事13人。下设学术文化组、科技推广咨询服务组、为会员服务组、秘书组等四个具体工作部门,按单位部门划分为28个小组,开展丰富多彩的日常活动。

 5.协会是一个严密而活跃的学术组织,成立20多年来,配合学校的教学科研任务作了力所能及的工作。利用协会的高智力人才优势,开办了各种专业技术培训班、成人大专班、高等教育自考班、社会经济调查、科技咨询、“三农”服务、专题研究、会员中申报老年科学基金资助项目有三百余项,发表论文、专著、诗歌、译文、艺术作品等400余篇;协会还組织了各种报告会、座谈会、学术交流会等活动。近五年来协会还组织出版了论文集《退思文汇》、书画集《晚照丽彩》、《我最珍爱的一份快乐》散文集、《晚韵》健康养生专著、《书画夕照情》专集等等。