您的位置:首页 > 首页 > 推荐阅读
政治与公共管理学院召开重阳节离退休教师座谈会
发布时间2013-10-14 08:45:07     作者:    浏览次数: 次

九九重阳节,浓浓敬老情。1011日下午,政治与公共管理学院在党政联席会议室顺利召开了重阳节离退休教师座谈会。参加座谈会的有学院院长陈跃、党委书记李素伟、办公室主任郑桂君、工会主席江凌、团委书记丹睿以及13位离退休教师代表。

首先,李书记向全体离退休教师们送上了节日问候和祝福,对离退休教师曾为学院的建设和发展做出的贡献作了充分肯定,对一些教师能够退而不休,继续参与关心学院其他工作表达了崇高敬意。他说,本次座谈会的目的一是向老教师们表达节日慰问;二是向老教师们汇报学院主要工作情况,征求和听取建议和意见,希望在全院教职员工的共同努力下,推进学院事业更好更快前进。

随后,陈院长就学院当前主要工作开展情况和今后发展需要应对的挑战向离退休教师们作了说明和汇报。陈院长指出,当前是学院事业发展的关键期,学院于20127月与马克思主义院正式独立运行后,经过系列调整顺利实现了平稳过渡,整体发展态势良好。他强调了学院当前面临的四大挑战,一是师资力量不平衡、队伍结构不够理想;二是学院绩效考核工作和绩效工资方案压力较大;三是研究生培养体制改革和学位点申报改革为学院学科建设提出了更高要求;四是在教育部和学校新的政策下,如何创新社会服务能力和改革学院创收体制。

之后,吴文华教授向与会人员展示目前院史编撰的阶段性成果,大家共同观看并讨论了院史提纲,并就院史的部分时间节点和体系编排进行了回忆和调整。

最后,与会人员对学院当前发展遇到的问题和解决思路进行了热烈的讨论,离退休教师们对这些问题逐一分析,积极建言献策,提出了许多宝贵意见和建议。

会上,学院还向离退休教师们发放了节日礼物。此次离退休教师座谈会既展现出了学院的人文情怀,又是对群众路线的深刻实践。在离退休教师们的关怀下,学院的事业一定能够再上新台阶。