您的位置:首页 > 首页 > 推荐阅读
九九老年节 浓浓西大情——西南大学老年节系列庆祝活动
发布时间2013-10-15 10:54:53     作者:离退休工作处    浏览次数: 次

    今年71日起施行的《中华人民共和国老年人权益保障法》将每年农历九月初九法定为老年节。1013是我国的第一个老年节,也是十八大召开后的第一个老年节。为贯彻党的群众路线教育实践活动精神,弘扬尊老、敬老的传统美德,营造爱老、助老的社会氛围,西南大学离退休党委、离退休工作处在厉行节俭的前提下组织了俭朴而又隆重的老年节庆祝活动。

·安排专场电影,让老同志们快乐过节

 10月910月10,党委宣传部、离退休党委、离退休工作处共同为全校离退休教职工准备了专场电影《飞越老人院》。电影所传达的老年人积极乐观、充满活力的生活方式,深深地感染了观影的老同志们,大家都说已经很久没有走进电影院看电影了,感谢学校周到的安排,为他们的晚年生活增添了乐趣。

·赠送生日麻油让老同志们温馨过节

按照传统,离退休工作处于1010为今年满五满十和八十岁以上的退休教职工送上了生日麻油等祝福。

·举行游园活动让老同志们健康过节

1011是老同志们期待已久的游园活动,活动现场设置的拍篮球、投篮、跳圈等趣味运动深受老同志们的喜爱,大家踊跃参赛尽情享受运动带来的快乐。为了使老同志们更加清楚的知悉法律赋予他们的权力以及了解医疗费用补助(救助)的标准和程序,离退休工作处还向老同志们派发了新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》、《医疗费用补助(救助)宣传卡》等宣传资料。校党委副书记张跃光同志、副校长李明同志也亲临活动现场,代表学校向全体离退休教职工送上了节日的问候与祝福。活动结束后,张跃光同志、李明同志还去到校医院看望了生病住院的离退休教职工。

·举办书画展让老同志们雅致过节

1015,“同心共筑中国梦”老年书画展在北区老年活动中心隆重开幕,校党委副书记张跃光同志出席并致辞。画展展出了大量的书画、摄影作品,展现了老同志们丰富的精神世界和幸福的晚年生活。

西南大学一直高度重视离退休工作,为实现老同志们在晚年老有所养老有所医老有所教老有所学老有所为老有所乐不懈努力,并卓有成效。本次老年节系列庆祝活动,从老同志们的需求和兴趣出发精心准备、圆满举行,使全体离退休教职工感受到了学校的深切关爱,度过了一个难忘而又温馨的节日。