您的位置:首页 > 首页 > 推荐阅读
九九情浓,夕阳更红——离休一支部开展老年节庆祝活动
发布时间2013-10-22 15:09:37     作者:    浏览次数: 次

1016日,虽然窗外秋雨纷纷,寒意袭人,但是离退休处老年大学教室里却洋溢着浓浓暖意。离休一支部的老同志们在离退休处的协助下,在这里召开简朴而又欢快的庆祝活动,欢庆新《中华人民共和国老年人权益保障法》修订实施后的第一个老年节,并庆祝当年九十岁以上老同志华诞。

离休一支部能够外出活动的近三十名离休干部早早便冒雨到场。930分,支部委员沈金阳同志宣布活动开始,在大家热烈的掌声中,支部书记谭敏同志做了精彩发言。她高度肯定了学校惠及广大离休干部的各项离退休政策和离退休处为老同志们开展的各项工作,并用自己总结出的以健康为中心的“一个中心”,糊涂一点、潇洒一点的“两个基点”,知足常乐、助人为乐、自得其乐的“三大纪律”和合理饮食、适量运动等“八项注意”的养生之道与老同志们共勉,希望大家以健康的身体、平和的心态和科学的生活方式安享晚年,让夕阳更红,晚霞更艳。

随后,离退休处处长刘建长同志对离休干部表示了节日的问候,对九十岁以上老同志表达了生日祝福,并向老同志们汇报了近期将开展的各项工作安排和相关的保障措施。刘处长强调,学校的发展得益于老同志们的关心,没有离休干部们早年打下的基础,就没有学校今天的辉煌。我们要在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,希望老同志们一如既往地关心学校的发展建设。

活动第三项是庆祝九十岁以上老同志华诞。在全体参会同志齐唱《祝你生日快乐》的歌声中,离休一支部支委和离退休处领导分别为九十岁以上的离休干部戴上大红花,祝福他们生日快乐,健康长寿。

活动第四项是文娱表演。离休干部和离退休处工作人员一道为大家献上了大小合唱、诗歌朗诵等精彩的节目,整个会场沉浸在欢乐的氛围中。