您的位置:首页 > 首页 > 推荐阅读
离退休党委、离退休工作处召开2014年工作布置会
发布时间2014-03-14 17:06:27     作者:    浏览次数: 次

新学期伊始,离退休党委、离退休工作处工作布置会依照惯例如期召开。313日上午9点,会议准时开始,离退休工作处全体工作人员、支委以上干部和行政小组长参加了会议,会议由蒋利蓉同志主持。

为精减会议议程,离退休党、政工作要点,由刘建长同志统一布置。他提到,“2014年我校离退休工作总体要求是:在学校党委、行政的领导下,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,认真总结和巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,围绕学校中心工作,着眼学校大局,认真落实好离退休同志的政治待遇和生活待遇,不断提高工作的服务管理水平,丰富离退休教职工精神文化生活,维护学校稳定发展的良好局面。”具体应做到:深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,落实好离退休干部政治待遇;加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用和桥梁纽带作用;认真落实教育实践活动整改方案,积极解决离退休教职工面临的实际问题和具体困难;进一步做好服务管理工作,开展丰富多彩的活动;积极推进活动中心、老年大学的阵地建设;为老同志发挥重要作用,积极搭建活动平台;进一步发挥离退休教职工自我管理、自我服务的作用;扎实做好日常基础工作,不断提高服务管理水平。

会上,刘建长同志还就2014年全年的主要工作内容和活动安排向各委员和小组长做了详细的介绍。