您的位置:首页 > 首页 > 推荐阅读
庆祝国庆 祝贺寿星
发布时间2014-10-21 11:09:46     作者:    浏览次数: 次

  

金秋时节,迎来了中华人民共和国65周年华诞,退休7支部为庆祝国庆并给4位年满80和一位满60党龄的同志庆贺,于1013日上午10在老年活动中心召开会议,过了一次有意义的组织生活。

会议在《歌唱祖国》愉快响亮的歌声中开始,支委周秀芳同志主持大会,支部书记龚正初同志致祝寿词:她代表支部祝福五位同志生日快乐、万事如意、健康长寿!

五位同志有终身从事行政领导和行政管理的,也有一生耕耘马克思主义教育,物理学教育工作的,他们为党和国家培养出许多管理和教育人才,功劳卓著,在工作中满腔热忱,认真负责,把毕生的精力奉献给了人民的教育事业。退休后,牢记全心全意为人民服务的党的宗旨,积极关心国家大事,关心学校的改革发展,热心为群众服务,发挥了共产党员的先锋模范作用。

五位同志的思想境界和崇高品质可歌可颂,是我们学习的好榜样。让我们在以习近平为总书记的党中央的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

接着寿星代表讲话,今年满60党龄的袁明伦同志回顾了自己入党的曲折经历和对党的宗旨的理解,并谈到自己如何坚持为人民服务的宗旨,忠诚党的教育事业认真努力工作做出的成绩。退休后一直关心党和国家的前途命运,看到今天在习近平同志为总书记的党中央领导下,气正风清,雷厉风行地反腐倡廉,追查外逃的贪官富有成效,十分欣慰,感到我们的党和国家更有希望。温厚明同志谈到了老年人健康的重要,希望大家都要注意身体,健康长寿,身体好、精神好和心情好很重要,要积极地面对生活才能战胜疾病和困难。

会上周秀芳同志念了阎其昌、王继芳同志从北京发来的贺信,并由黄前美、刘德森同志致了贺词,最后同志们热情积极地表演了文娱节目。寿星温厚明、王世坤演唱由庄奴作词的《常青树》后,胡昌和、黄前美等同志接着表演合唱《大地春风》及朗诵诗歌《我愿》、《祝福》,《献给祖国母亲的歌》,胡凌秋等表演快板《九九重阳节老人好》,贾中元二胡独奏《二泉映月》,齐仕蓉、曾宛凤等表演了《中华通胳操》和《吉特巴》(水兵舞)。

大会在欢声笑语中结束。

 

                                                                               退休七支部  齐仕蓉

                                                                                                                                                20141014