您的位置:首页 > 首页 > 推荐阅读
青春伴夕阳,志愿服务进社区
发布时间2014-11-18 11:31:23     作者:    浏览次数: 次

  

“同学,帮我看哈收音机噻。”“同学,屋头勒个蟑螂朗个除?”——这是学校离退休教职工亲切地在用重庆话和青年志愿者交流。1115日,校团委和离退休处主办的“青春伴夕阳”青年志愿者进社区服务离退休教职工系列活动之一,青年志愿者们来到了北社区桃花山和南社区黄树村教职工活动中心,为学校离退休教职工提供小家电维修、数码产品咨询、饮食健康知识、家庭除蟑螂方法、手工艺品制作、血压测量等便民服务,受到了学校离退休教职工和周边居民的欢迎。

据悉,校团委和离退休处主办的“青春伴夕阳”大学生志愿者服务离退休教职工系列活动已于上学期正式启动,大学生志愿者先后参与了离退休处老年大学一对一计算机课程培训和文娱汇报演出,后续还将定期开展小家电维修、生活小窍门以及志愿者与离退休教职工结对子、指导大学生科研论文写作、老少乐联谊晚会等。

  (校团委、离退休处 供稿)